Dani Muñoz Guerrero se proclama campeón de Extremadura de Maratón BTT Máster-30

Unos 370 amantes del ciclismo de BTT se dieron cita el pasado sábado 10 de noviembre en la localidad pacense de Santa Marta para formar parte de la VIII Maratón BTT Ciudad de Santa Marta, tanto en la prueba cicloturista como en su vertiente competitiva.

En el aspecto competitivo de la jornada, Alejandro Díaz De La Peña (GR100 SPORT – SPECIALIZED) se proclamó campeón autonómico en la categoría Elite marcando un tiempo de 3h 40’ 19’’, seguido de Ricardo Álvarez Castaño (E-MTB Ciclos Galdon) yAntonio Cortes Noriego (C.C Camino a la Perdición). En la categoría sub23, el corredor local del Club Ciclista Santa Marta, David Parejo Lima se impuso de entre los de su categoría.

En categoría hubo tres representantes del club placentino Bicicletas Km. 0 – Club Polideportivo Valle de Alagón. Daniel Muñoz Guerrero se impuso con un tiempo de 3h 41’ 18’’. En segundo lugar llegó Roberto Pérez Núñez y la novena posición fue para Francisco Javier Martín Rey.

Esta Maratón ha sido la última prueba del Open de Maratones de Extremadura, por lo que con la victoria de Daniel Muñoz Guerrero se proclamaba Campeón de Extremadura de Maratón en la categoría Master-30 y Roberto Pérez Núñez se proclamaba subcampeón de Extremadura de Maratón de esta misma categoría.

El Club Deportivo Excalamonte se vio representado en lo más alto del cajón dentro de la categoría master 40, gracias a su corredor Alejo Trinidad Guerrero.

De entre los más veteranos de la jornada, Fidenciano Domínguez Pulido (A.D.C Montehermoso) logró la victoria en master 50. En cadetes el corredor del C.C Tierra de Barros, Gorka Romero Gutiérrez, se impuso con total autoridad, mientras que en cadetes féminas Elena Pinto García paró el cronometro en la línea de meta con un tiempo de 04:03:39.

En elites féminas logró imponerse Cristina Barrado Fernández (ADC Francisco Pizarro) a su compañera de equipo Ana Casado García Mora. Y en sénior Luis Ignacio Barril Iglesias (del Club Ciclista a las 3), consiguió hacerse con el triunfo con un tiempo de 3h 47’ 11’’.