Pedro Romero lidera el Open de Madrid Pro de BTT

El placentino Pedro Romero ya lidera el Open Líder Comunidad de Madrid en su categoría reina, la Pro, tras quedar tercero en la cuarta prueba del calendario disputada en Ciempozuelos. Paco Mancebo ganó la carrera y le siguió Alejandro Carrión. Alejandro Díaz de la Peña hizo un gran trabajo para Pedro Romero.

Paco Mancebo tomó el mando mediada la carrera y logró sacarse la espina de hace dos temporadas, cuando una caída en este mismo circuito le apartó de la posibilidad de luchar por el título en el Open. El abulense supo aguantar el tirón inicial de Carrión y de Romero, y metido en un grupo perseguidor con José Antonio de Segovia (Super Froiz), Alejandro Díaz de la Peña (GR-100) y Jesús del Nero (Rotor) controló las diferencias con el dúo de cabeza hasta que mediada la carrera se lanzó a la ofensiva y llegó hasta la altura de Carrión, quien había descolgado a Romero.

Carrión mantuvo a Mancebo a la vista pero no pudo dar alcance al abulense, quien entró en meta con 45 segundos de ventaja sobre el actual vencedor del Open y 3.08 sobre el dúo del GR-100 formado por Pedro Romero (3º) y Alejandro Díaz de la Peña (4º). De la Peña sirvió el podio a su compañero de equipo y con él los 166 puntos del tercero.

No fue el único éxito placentino. En cuanto al equipo Km.0 CP Valle del Alagón, Javier Muñoz Guerrero se impuso en la categoría expert en una fenomenal carrera. En Master-30, donde tomaron la salida unos 43 ciclistas, Daniel Muñoz Guerrero entró en el top ten Roberto Pérez Núñez entró entre los 15 primeros.